Назад к списку

Латексные шары и их особенности

Что нужно знать при покупке латексных шаров?

Средний полет классических 12” шариков (30см) 9-12 часов. Чем больше дюймов шар, тем дольше он продержится в воздухе. Латексные шары, которые наполняют гелием, бывают разных размеров 10” (25 см), 12” (30 см), 14” (36 см), 18” (44 см), 27” (69 см), 45” (115 см).

Так как стенки латекса пористые, гелий стремится попасть в эти поры и покинуть шар. Соответственно, через 9-12 часов подъёмная сила шара падает на столько, что шар начинает постепенно опускаться.

Чтобы продлить время полета, аэродизайнеры используют специальное средство «Hi-Float». Этот состав, обволакивающий стенки шара изнутри, не позволяет гелию слишком быстро покидать шар. С помощью такой обработки шарик может провисеть под потолком от недели до месяца (теряя гелий намного медленнее, чем необработанный шар).

Еще одна из причин быстрого падения шарика – это избыточное количество гелия в нём. Если шар передуть, его стенки становятся более тонкими и пористыми, что способствует быстрому выходу гелия. Кроме того передутый шар в большей степени чувствителен к пыли, грязи, трению, смене температуры. Да-да, шары очень остро реагируют на резкую смену температуры. При низкой температуре гелий сжимается, а при повышении – расширяется. Поэтому шар, надутый в прохладном помещении, и вынесенный на солнце, может запросто лопнуть. Подобная ситуация происходит с шарами, надутыми в теплом помещении и вынесенными на мороз. Заметнее всего этот процесс на фольгированных шарах.

Соответственно, если шар был изначально передут, то при повышении температуры, он лопнет быстрее остальных. Различают три основных типа латексных шаров - «пастель», «металлик» и кристалл».

«Пастель» - матовые и непрозрачные шары, характеризуются широкой цветовой палитрой и яркостью.

«Металлик» - шарики с красивым металлическим отливом. Так как стенки у таких шариков намного плотнее, то и надуваются они чуть меньше, чем собратья.

«Кристалл» - прозрачные или полупрозрачные шары. Отлично смотрятся в сочетании с конфетти внутри. Также можно использовать для упаковки подарков или как «шар-сюрприз» (шар с шариками, конфетти и конфетами внутри).Шары могут быть как одного цвета, так и с рисунками, и надписями. Всё зависит от тематики праздника.

Шарики можно дополнительно декорировать. В основном это гирлянды или атласные ленты вместо основной веревочки. Но нужно учитывать подъемную силу шара. Если это 12”, то он поднимает 3-5 грамм, а метровый 45” шар может поднять вес до 500 гр.

Здорово смотрятся в шарах светодиоды. Они бывают белые и разноцветные, мигающие и постоянно горящие. Запуск светящихся шаров - это прекрасная идея для логического завершения любого праздника.

Для транспортировки шаров (за исключением случаев, когда мы надуваем шары на месте) мы используем специальные пакеты, которые исключают лишнее соприкосновение с другими поверхностями. Поэтому шары приезжают к Вам сухими, чистыми и целыми!

В следующий раз расскажем про фольгированные шары. 

© 2016 uKit